Регистрация

Ходит кандибобером. Почему в России не прижился английский стиль

Poste 28-10-2018, 09:40 0 Чтение


Что вы представляете, когда слышите про английский стиль? Чопорность, клетчатые глухие костюмы, двубортные пальто и Бенедикт Камбербэтч? Да, примерно так оно и есть.

И хотя осенью 2018 года элементы английского стиля очень актуальны, поговорим о том, почему он не сможет прижиться на русской почве, а заодно разберем отличительные черты.

Вы можете быть поклонницей английского стиля и с ног до головы одеваться в твид. Статья — только авторское мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.
 
Можно ли адаптировать английский стиль на российской почве?
Можно ли адаптировать английский стиль на российской почве?

Откуда вообще взялась эта мода на стиль Туманного Альбиона? Ну просто нам тоже хочется выглядеть как английские придворные и принцессы. Авось и как у Меган Маркл получится.

Причина 1: У нас и так хмуро

Английский стиль не отличается большим разнообразием цветов и фасонов. Обычно это классика с добавлением клетчатой ткани в различных вариациях. Двубортные фасоны, темные и серые оттенки выглядят даже несколько брутально.

 
Ходит кандибобером. Почему в России не прижился английский стиль

 

На большей части территории России 3/4 года составляют хмурые дни. Дожди или просто унылая хмарь межсезонья. Прохожие все закутаны в черное и коричневое с головы до ног. Не время веселиться. Всех, кто озадачился своим стилем и выбрал английский, ждет участь слияния с толпой.

 

Выход: сочетаем вещи в традиционном английском стиле с одеждой, например, во французском, или хотя бы в пастельных оттенках.

 
Даже уличная мода Лондона выглядит довольно хмуро
Даже уличная мода Лондона выглядит довольно хмуроПричина 2: Строгие фасоны требуют строгих форм

Знаете, какая самая запрашиваемая тема у стилистов послетрендов сезона? Как скорректировать недостатки фигуры, а именно лишний вес. Оно и понятно, ведь стандартная размерная сетка на пышных формах смотрится совсем не так стильно, как на стройных. Чтобы выглядеть как топовые плюс сайз модели, нужно постараться.

 
Ходит кандибобером. Почему в России не прижился английский стиль

 

Англичанки, в основном, худые, даже до болезненности. Приталенные пальто и кейпы сидят на них отлично. Нашим женщинам часто требуется больше мягкости, некоторый даже стрейч.

 
Деловой английский стиль для полных
Деловой английский стиль для полных

 

Выход: зато холодная цветовая гамма английского стиля здорово подходит полным — синий, серый, зеленый, а также монохромые сочетания.

Причина 3: Это не женственно

Английский стиль аскетичный, строгий, классический. И хотя одеться в нем можно очень элегантно, в основе преобладает лаконичный крой. На пуговицах, аксессуарах не принято ставить акцент. Английский стиль хорош сам по себе и не требует рюшечек и цветочков.

 
Можно точечно добавить цвета
Можно точечно добавить цвета

Выход: женственные фасоны, юбки-тюльпаны, приталенный силуэт, брюки 7/8, светлые оттенки вместо вырезов и рюшей.

 
Ходит кандибобером. Почему в России не прижился английский стиль

 

А что там на счет кандибобера? Минутка филологии. Кандибобер — это не головной убор из известного ролика, а вообще наречие. Ходить кандибобером значит замысловато. Или сапоги с кандибобером, то есть какие-то очень необычные. Ну вот как чисто английский стиль в России.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!



Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть