Регистрация

Чем отличаются лоферы от слиперов?

Poste 28-10-2018, 04:45 0 Чтение




Все то и дело путают эту обувь между собой. А ведь каждая из них предполагает особый стиль одежды. Чем отличаются женские лоферы от слиперов и с чем их носить, чтобы выглядеть актуально?

Лоферы, лоуферы (от англ. «loafer» — «бездельник») — мягкие закрытые туфли на низком каблуке с кожаным ремнем на подъеме. Первые лоферы были выпущены в 1930 году американской семьей Сполдингов. Это был гибрид индейских мокасинов и популярных в то время так называемых рыбацких туфель из Эурланна (Норвегия).

Изначально лоферы носили только на отдыхе и дома. Вскоре эта удобная обувь стала частью базового гардероба. В 1966 году модный дом GUCCI создал лоферы с декоративным элементом в виде трензеля (так называются удила для лошадей). Дизайнерская новинка мгновенно стала популярной у бизнесменов с Уолл-стрит как один из символов красивой жизни. Черные лоферы в сочетании с белыми носками стали узнаваемой чертой стиля Майкла Джексона. Лоферы с кожаными или шелковыми кисточками называются tassels (от англ.— «кисточки»). Лоферы с ромбовидной прорезью, куда американские школьники, дурачась, вставляли пенни, чтобы выделиться в толпе — «пенни-лоферы» (от англ. penny — «монетка»).

Слиперы (от англ. sleeper — «спальное место») — легкие закрытые туфли на тонкой подошве и едва заметном каблуке с характерным овальным язычком на подъеме. Первые слиперы ввел в моду принц Альберт в 1840 году. Он носил их дома в качестве альтернативы тапочкам. С тех пор эта обувь известна как слиперы принца Альберта.

В наши дни лоферы и слиперы носят и мужчины, и женщины. Эту удобную обувь регулярно выпускают модные дома Dior, Gucci, YSL и Prada. Лоферы и слиперы украшают стразами и пайетками, расшивают золотыми нитями, выполняют из шелка, бархата, кожи экзотических животных и рептилий. Среди знаменитостей, обожающих лоферы и слиперы, числятся Конор МакГрегор, Канье Уэст, Элтон Джон, Филипп Киркоров, Миранда Керр и Кейт Мосс.

Лоферы

Мужские лоферы

Слиперы
Слиперы стритстайл


Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть
Fatal error: Uncaught exception 'RedisException' with message 'MISCONF Redis is configured to save RDB snapshots, but is currently not able to persist on disk. Commands that may modify the data set are disabled. Please check Redis logs for details about the error.' in [no active file]:0 Stack trace: #0 {main} thrown in [no active file] on line 0