Регистрация

Что не так с вашим любимым платком: немодные аксессуары осени 2018 + чек-лист

Poste 13-09-2018, 03:40 0 Чтение


Часто бывает, что женщина аккуратно одета, следит за цветовыми сочетаниями и модными тенденциями, старается собрать интересный лук и вообще неравнодушна к стилю. Но! С аксессуарами беда. Как-то привыкла к своему любимому шелковому платочку в крапинку, греют сердце винтажные сережки, потасканный браслет вроде еще ничего...

Пересмотрите свой арсенал на осень. Вышедшие из строя аксессуары замените новыми и стильными. Я подскажу, чего лучше избегать, но, как обычно, в некоторых образах и они будут уместны. Смотрим по ситуации.

Узкий шарф

Хотя шелковые нашейные платки сейчас в моде, их нужно уметь носить. Длинные шарфы непонятно как завязывать, на сколько оборотов вокруг горла. Оставить концы болтаться = придать образу комичности. Обвязать вокруг шеи пятью слоями — непрактично. Завязать на бант, чтобы стать похожей на пуделя Артамона?...

 
Узкий шарф отсылает к Буратино и Сбербанку
Узкий шарф отсылает к Буратино и Сбербанку

 

Маленькие шарфики с длинными концами вписываются в редкие образы и обычно подходят только девушкам с изящной шеей. Второй подбородок и дряблое декольте они только подчеркнут.

Купите квадратный двухцветный платок, и не прогадаете.

 

Объемный шарф

Я говорю про странную привычку русских женщин укутаться в клетчатое полотно с ног до головы. Видимо, так уютнее и теплее. Но толстый шарф, небрежно накинутый поверх пуховика увеличивает объем в плечах, делает фигуру бесформенной.

 
Не надо так
Не надо такКстати, павлопосадские платки, повязанные таким образом, выглядят аутентично.

 

 
Павлопосадские платки — это чистый фэшнКомплект шарф+шапка+перчатки

Практично, но не стильно. За комплектами всегда теряется индивидуальность. Это касается цвета и материала всех аксессуаров. Необязательно выбирать подходящее, вязаная шапочка серого цвета отлично сочетается с черными кожаными перчатками.

 
Девушка довольно ярко накрашена, но все равно внешность теряется на фоне комплекта зимних аксессуаров
Девушка довольно ярко накрашена, но все равно внешность теряется на фоне комплекта зимних аксессуаров

 

Не те шапки: чалма, вуалька и носок

Среди шапок тоже есть вышедшие из моды. Некоторые женщины утверждают, что им подходит только определенный фасон и из года в год покупают одинаковые головные уборы. Однозначные антитренды осени 2018:

 
Антитрендовое комбо
Антитрендовое комбо

 

Присмотритесь к беретам и кепи на осень.

 

Сумка-антитренд

Выбирая новую сумку, избегайте крайностей. Не в моде слишком узенькие и чересчур объемные саквояжи. Избегайте комбинирования текстур материалов — под крокодила и гладкую кожу, например. Мех тоже сдает свои позиции.

 
Тоуты, кстати, тоже выходят из моды, хотя вещь вне времени
Тоуты, кстати, тоже выходят из моды, хотя вещь вне времени

Чек-лист проверки готовности ваших аксессуаров к осенне-зимнему сезону 2018:

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!



Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть