Регистрация

Жареный перец по-болгарски

Poste 12-09-2018, 19:25 0 Чтение


Рецепт жареного перца по-болгарски от моей прабабушки

Жареный перец по-болгарски

Для приготовления этого вкусного летнего блюда нужно совсем немного времени и продуктов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для того, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным, нам при покупке необходимо правильно выбрать перец. Перец должен быть без изъянов, желательно средних размеров, с мясистыми стенками, с хвостиками и спелый. Форма и цвет не имеют значения.

Первым этапом приготовления будет жарка перца на сковороде. Выбираем сковороду по больше, наливаем в неё растительное масло (рафинированное) и обжариваем перец со всех сторон на среднем огне. Чтобы свести к минимуму количество жирных брызг, накрываем сковороду крышкой. Перец считается готовым, когда самые плотные и толстые его части (носик и основание) стали мягкими и легко поддаются нажатию вилкой или лопаткой. Обжаренный перец выкладываем на блюдо — пусть остывает.

Пока наш перец остывает, нам нужно приготовить подливку (зажарку). Для приготовления подливы нам необходимо порезать луккрупными кубиками, натереть морковь на крупной тёрке. Сначала слегка обжариваем лук, а затем добавляем морковь. Не дожидаясь, когда лук с морковью приготовятся, равномерно добавляем в зажарку муку и помешиваем.

Когда зажарка приобретёт золотистый цвет, можно добавлять томатную пасту. Томатная паста сначала кладётся в поллитровую банку, затем добавляем воду, тщательно размешиваем, соль и сахар добавляем в равных долях, в конце можно добавить немного лимонной кислоты (на кончике ножа). Тщательно перемешав содержимое банки, выливаем его в готовую зажарку, накрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне минут 10, периодически помешивая, чтобы не подгорело.

К этому времени наш перец уже остыл на блюде и мы можем очищать его от кожицы (тонкой плёночки). Очищенный перец выкладываем красиво на блюде по кругу. Когда наш перец полностью будет очищен и выложен на блюдо, заливаем его горячей зажаркой так, чтобы хвостики оставались на поверхности, так нам будет удобнее его кушать. Ждём пока наше блюдо остынет, затем ставим его в холодильник и к столу подаём в охлаждённом виде (по желанию).

Блюдо готово к употреблению. Кушайте перчик со свежим хрустящим хлебушком и вы пожалеете, что не пробовали этого блюда раньше.

Приятного аппетита!



УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

rolex daytona

ROLEX DAYTONA

Бельгийский механизм с автоподзаводом. Абсолютное соответствие оригиналу, вплоть до серийного номера и уникальной резьбы на задней крышке...

2 390 ₽

Breitling Navitimer

Breitling Navitimer

Излюбленные часы пилотов и горячих поклонников авиации, оснащенные мануфактурным механизмом Breitling Caliber 01 со скидкой...

1 990 ₽

Men's Watches

витрина мужских часов

Ликвидация коллекции мужских часов. Скидки на весь ассортимент 70%! БРЕНДЫ: AMST, WINNER, HUBLOT, COOT, U-BOAT, HPOWL. Оплата при получении...

2 990 ₽

Porsche Design

часы Porsche Design

Часы Porsche Design на сегодняшний день являются показателем успеха современного мужчины! Всемирно известный бренд с непревзойденным....

2 990 ₽

Записи по теме:

Белое бохо, или Шикарная одежда

Считается, что по сути богемный стиль или стиль бохо относится к концу 60-х и началу 70-х годов, воплощая свободу и дух хиппи-стиля жизни. Эта тенденция также всегда подчеркивала экологическую связь …

16.06.18 Макияж

Владимир Носик и Елена

Владимир Носик и Елена Зиничева. Скромный улыбчивый Гена Сысоев из «Самой обаятельной и привлекательной» после выхода фильма на экраны стал пределом мечтаний тысяч женщин Советского Союза. Сам же а…

04.09.18 Чтение

Юбка-карандаш - модный силуэт

Сложно представить современную женщину без юбки-карандаша в гардеробе. Для многих этот силуэт уже давно является фаворитом. Образы с юбкой такого силуэта, как правило, элегантные женственные и при э…

04.05.18 Стиль

© «Чтение Онлайн», 2018
Закрыть