Регистрация

Маково-лимонный пирог с ягодами

Alexis 18-06-2018, 11:44 0 Чтение




Ингредиенты:

Масло сливочное к. т. — 150 г
Масло сливочное — для смазывания формы
Мука — 150 г
Сахар — 140 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мак — 2 ст. л.
Цедра лимона — из 1 шт.
Черника (свежая или замороженная) — 1 горсть
Малина (свежая или замороженная) — 1 горсть

Приготовление:

1. Сливочное масло к. т. взбить с обычным и ванильным сахаром до пышности. Добавить яйца и перемешать миксером. Затем всыпать мак, добавить цедру лимона, просеянную муку и разрыхлитель и перемешать дооднородности.
2. Тесто выложить в форму для выпекания, смазанную маслом, слегка разровнять. Разложить поверх ягоды (если используете замороженные, размораживать их необязательно).
3. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-35 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
4. Дать немного остыть, достать из формы и пробовать.

Автор: Люся Галкина

Приятного аппетита!

Друзья!

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть