Регистрация

Кокосовое печенье

Alexis 14-06-2018, 14:22 0 Чтение




Ингредиенты (на 15 шт.):

Кокосовая стружка — 150 г
Белки — 5 шт.
Мука — 2 ст. л.
Шоколад темный — 100 г

Приготовление:

1. Ставим духовку на 180 °С. Яичные белки взбиваем до образования пены.
2. Добавляем в подготовленные белки кокосовую стружку, сахар, муку и хорошо перемешиваем. Должна получится слегка рыхлая и липкая масса.
3. Из готовой кокосовой массы влажными руками формируем печенье в виде конусов (15 шт.) и выкладываем на противень.
4. Отправляем конусы в духовку и выпекаем 15-20минут, пока печенье не станет хрустящим.
5. Готовое кокосовое печенье остужаем. На водяной бане расплавляем шоколад, окунаем конусы нижней частью в шоколад и выкладываем на твердую поверхность с пекарской бумагой. Печенье сверху ещё можно полить шоколадом.
6. Отправляем на 15 минут в холодильник и затем сразу подаем.

Друзья!

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть