Регистрация

"Уроки литературы": Катерина Шпица, Светлана Устинова и другие приняли участие в поэтических чтениях

Poste 14-06-2018, 13:20 0 ШоуБизнес


"Уроки литературы": Катерина Шпица, Светлана Устинова и другие приняли участие в поэтических чтениях

Вчера, 5 ноября, в ""Ленинград Центре"" в Санкт-Петербурге состоялись первые поэтические чтения в рамках проекта ""Уроки литературы"". Главными действующими лицами вечера стали актеры Агния Кузнецова, Светлана Устинова, Катерина Шпица и Егор Корешков, которые зачитали со сцены стихи Ахматовой, Цветаевой, Маяковского, Гумилева и Блока, а помогали им на сцене артисты труппы ""Ленинград Центра"".

Цель проекта "Уроки литературы", который был придуман режиссером и продюсером Феликсом Михайловым, - воссоздание утраченного жанра музыкально-литературных композиций с чтецкой традицией русской театральной школы в основе. Особенную атмосферу поэтическому вечеру придавало живое исполнение классической музыки от участников оркестра "Ленинград Центра".

Егор Корешков и Светлана УстиноваЕгор Корешков и Светлана Устинова

Агния КузнецоваАгния КузнецоваКатерина ШпицаКатерина ШпицаАгния Кузнецова и Светлана УстиноваАгния Кузнецова и Светлана УстиноваУроки литературы в ленинград центреИстория создания проекта "Уроки литературы" началась с того, что Феликс Михайлов стал собирать первые записи, где Вера Васильева, Алла Демидова, Евгения Симонова, Михаил Козаков, Александр Лазарев-старший, Василий Лановой читают стихи русских классиков. Сейчас эта поэтическая коллекция постоянно пополняется. Вечера "Уроки литературы" уже проходили в Москве в кинозале ГУМа, в клубе "Артист" на Рочдельской, а также в Коктебеле в Доме-музее Максимилиана Волошина. Следующие чтения состоятся 8 ноября в Москве в кинозале ГУМа.

чтения

чтениячтения



Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть