Регистрация

День 164: Почему Бог забирает из жизни молодых людей Часть 1.

Guest 12-01-2018, 18:44 0 Чтение




Всё утро размышляю о смерти...

Бытие 1:5 И был вечер, и было утро: день один.

- Ты завтра будешь на вечерней молитве
- Нет, у меня танцы.

В принципе, можно вместо пятницы выбрать и другой день для танцев, но я себе почему-то решила, что на вечернюю молитву можно перестать ходить. Мы с Егором шли с работы на репетицию прославления и разговаривали на разные темы...

- Думаю тебе нужно взять какое-то служение, тебе некуда свою энергию и знания направить.
- Я знаю, но сейчас я устала и хочу отдохнуть немного...

И конечно, зашла тема про отношения...

- Так почему это всё происходит Зачем мне эти чувства
- Не знаю, все вопросы к Нему. Я тоже раньше влюблялся в неверующих девушек, а сейчас очень благодарен, что ничего не было.
- А почему ты мне раньше об этот не рассказывал Такое впечатление, что у верующих какой-то вечно-запутанный алгоритм и вообще не понятно как правильно выходить замуж, хотя и Шкиря и Кимерины и другие... ведь поженились.
- Алгоритм один: либо человек живет с Богом либо нет.

Перед репетицией Валентина Куксенко (жена пастора Андрея) произнесла молитву немного дольше, чем обычно. Обычно это до 10 минут, а тут молитва продлилась пол часа. Внезапно всё раздражение, вся суета, грусть куда-то рассеялись.... и на душе было тихо, мягко, спокойно, тепло и радостно. Бог опять коснулся наших сердец и в этом присутствии прошла вся репетиция.

Даже моё непонимание и попытки "устроить разборки" с Богом задавая миллион вопросов, стали совсем неважными. Я просто хотела к себе внимания и знать, что все будет хорошо - я это уже получила и доверяла, что всё идет по плану. Всё хорошо.

Также по четвергам у нас на офисе почти у всех лидеров проходят домашние группы, поэтому всегда много людей. Когда шла домой один из них присоединился ко мне:

- Ты идешь на Евангелизацию в воскресенье
- Еще не знаю. Пока у меня другие планы, если я утром проснусь и почувствую, что нужно - всё кардинально поменяется. В прошлое вс для меня важнее было поговорить с Андреем Костюк.
- Но ты же понимаешь...... (дальше пошло куча слов, которые я уже от него раз 10 слышала)
- Слушай, у нас будет практика мы уедем через 2 недели на Евангелизацию в Белую церковь, сейчас у меня другие задачи. Я бы с радостью бросила работу и только бы занималась домашкой, Анатомией Брака, соц проектами, но кроме тебя я еще общаюсь с пасторами и в данный период у меня другая задача - это выключить супер-женщину. Это не то, что я не хочу, я это все понимаю, но сейчас у меня другой урок, понимаешь Мне нельзя! Так нужно.

Дальше мы обсуждали, что соц.проектам очень не хватает маркетинга и брендинга, ведь много людей, которые приходят на ту же Анатомию Брака они просто теряются, да и емейл-письма на очень низком уровне. Юра Ярмоленко прошел Спарту, в разных сообществах Бизнес Молодости и можно специалистов привлечь оттуда... Но я поняла, что простая Евангелизация (рассказывать о Боге людям на улице и приводить к покаянию) - это хорошо, но мало эффективно. Это у нас только такой уникальный случай с Женей Козловым, что ему вечером рассказали о Боге, он покаялся, на следующий день пришел в церковь, стал администратором в Библейской школе и через 2 месяца получил помазание. Но для большинства других людей жить с Богом - это что-то на уровне Папы Римского, да и не все готовы... многие следят за (например) моим блогом по 3 месяца, читают, изучают и лишь спустя какое-то время, когда появляется доверие - задают вопросы.

Всё утро размышляю о смерти...

Бытие 1:5 И был вечер, и было утро: день один.

День начинается с вечера. Вечером я приняла не правильное решение и решила поставить танцы выше Бога. В танцах ничего плохого нет, но здесь просто включилось моё эго. Что здесь особенного

Пока ты живешь без Бога или раз в год на Пасху ходишь в церковь - тут ничего особенного нет. Ты даже не понимаешь причину половину своих неудач, но как только Бог начинает жить внутри тебя, ты рождаешься свыше, то очень чётко видишь границу между правдой и ложью, хорошими поступками и плохими, причинно-следственные связи к чему приведет то, что ты делаешь.

Также чётко понятно говорит ли тебе сейчас эго человека, который хочет тебя себе подчинить, склонить на свою сторону, запрещает что-то через свой эгоизм, который можно игнорировать или через этого человека тебе сейчас говорит Бог и это действие не стоит делать.

А вы умеете это различать Чей голос сейчас разговаривает с вами

Есть страх от неверия, а когда нет веры, уверенности - это грех. Это дьявол навязывает вам сомнения и слабость в себе.
Должна быть твердая, непоколебимая уверенность, ибо вы с Богом и так говорит и через вас действует Бог.

А есть страх Божий - это хорошо. Страх Божий символизирует верность, преданность, скромность.

Так вот в первом случае - почему это я не иду на танцы - это был страх Божий и Бог через человека со мной поговорить, предупредить, ибо я не так расставила приоритеты.
А во втором случае с Евангелизацией - это была проверка, пойду ли я на поводу чужих желаний или я буду проходить уроки, которые должна пройти сейчас - успокоиться, мол я такая всезнающая и всемогущая (умнее Бога), смириться и научиться Больше доверять свою жизнь Богу, чтоб через меня являлась ЕГО сила. Зачем это

Когда у нас (а может это только у меня) возникает план "завоевания мира"... а я уже так вошла в кураж, что моей радости не было предела. Начался квест #изкуеды а я наблюдаю за всеми заданиями участников и прыгаю чуть ли не к потолку: Круто! Так это же прямой план как открыть домашние группы в каждом городе. А потом начинается сбор заявок на открытие Лайк Центра в каждом городе с населением от 15 000 человек и я думаю: Круто! Так это же план открытия церквей. Лайк Центр - финансы, Лайк Церковь - духовность. В общем, в период помазания моей фантазии не было предела. Я выписала себе около 20 проектов, которыми мне было хотелось заниматься, пришла с этим перечнем к пастору Андрею, а он говорит: Ань, зачем тебе всё это Кому ты что хочешь доказать Бог не хочет сделать из нас роботов, он и так тебя любит. Служение - это хорошо, но без фанатизма) А через этот фанатизм проходят все, истории самых великих лидеров можно прочитать в книге Божьи Генералы. В ней описываются как и их хорошие стороны, так и их ошибки и последствия этих ошибок. Можно так сильно служить, что отойти от Бога и обнаружить, что уже ты не Ему хочешь угодить, а своему Эго - мол я такой красавчик, молодец. И тогда Бог посылает нам сначала предупреждения, подножки, а потом неприятности, например, умирают твои дети или в стране кризис и именно твоя компания попадает под огромное давление или внезапно умираешь ты. Это все не сказки, а духовный мир.

По дороге на работу разговаривала с мамой и случайно произнесла такую фразу:
- Знаешь, за последние 2,5 года с Богом такое впечатление словно меня на крыльях несут, а если я падаю, то подают руку. Бог всегда со мной. Никогда такого не было.
- Ань, ты взрослеешь, некоторые моменты уже понимаешь, ты же психологические книги читала.
- И что Куда меня психологические книги привели То что я со всеми поссорилась, ушла из дома и была в депрессии
- Да, мне тоже не нравится позитивная психология. В чем смысл читать целую книгу, если ключевая мысль, что гусеница превращается в бабочку Я же тебе говорила: Читай художественную литературу - там есть всё и Бог в том числе, читай классику.
- И что У меня уже есть такой знакомый. Куда его классика привела К той же депрессии, разрушенными отношениями с людьми, депрессии и долге в 30 млн. Мам, ни то ни другое не приводит к Богу. Вот прошлый раз когда я приехала с сестрами разговаривать одна еще не замужем, у второй есть ребенок. Обе читают мой блог. Был у меня пост, мол, что перед венчанием пастор задаёт 2 вопроса:

1. Хранили ли вы себя в святости.
2. Уверенны ли вы, что идете на небо

И мне старшая сестра отвечает: А я не уверенна, что иду на небо...

Вот мне отец тоже часто задаёт вопросы: А что там на личном фронте и всё такое... И я отвечаю: Все нормально. А что мне ему ещё сказать, если я не могу за 2 минуты провести лекцию на 10 постов причинно-следственных связей почему я так думаю и почему привычным для нас способом построения отношений это дорога в никуда....

Вот взять того, же Егора с которым мы работаем, наверное за всё лето мы с ним раз 15 ссорились и были моменты, когда мы оба со злостью говорили другу другу: "Ты меня бесишь!" И что Сейчас все нормально, потому, что мы просто сдали экзамены, прошли духовные уроки. Были моменты, когда мне было больно или грустно, а он молился за меня и мне становилось легче. Я всегда знаю, когда он за меня молится, даже если и он уже дома.

А с неверующими совершенно все по другому. У них нет этой связи с Богом и непонятно, что от них ожидать завтра. Гораздо меньше стабильности, самообладания и они совершенно по другому решают конфликты. Сразу же идет переход на личности, вместо молитвы Богу.

А дальше вопрос с кем ты больше общаешься

Если с неверующими, то ты тоже начинаешь переходить на личности, эго, эмоции и порой перестаешь себя уже контролировать.

Если с верующими, то становишься более спокойной, сбалансированной, легкой, радостной, умиротворенной.

Я не хочу никого обидеть или выделить, просто это мои наблюдения и факты. Пока человек не встретился с Богом он этого и не поймет.

Но я никак не могу закончить пост о том, почему Бог забирает из жизни молодых людей... все время мысли уводят меня в сторону. Ладно, расскажу во второй части.

#AnnaRomanenko #годбезусловнойлюбви #100целейзагод

УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

rolex daytona

ROLEX DAYTONA

Бельгийский механизм с автоподзаводом. Абсолютное соответствие оригиналу, вплоть до серийного номера и уникальной резьбы на задней крышке...

2 390 ₽

Breitling Navitimer

Breitling Navitimer

Излюбленные часы пилотов и горячих поклонников авиации, оснащенные мануфактурным механизмом Breitling Caliber 01 со скидкой...

1 990 ₽

Men's Watches

витрина мужских часов

Ликвидация коллекции мужских часов. Скидки на весь ассортимент 70%! БРЕНДЫ: AMST, WINNER, HUBLOT, COOT, U-BOAT, HPOWL. Оплата при получении...

2 990 ₽

Porsche Design

часы Porsche Design

Часы Porsche Design на сегодняшний день являются показателем успеха современного мужчины! Всемирно известный бренд с непревзойденным....

2 990 ₽

Записи по теме:

Женский сайт обо всем - ответы на самые популярные вопросы

Приглашаем вас, дорогие женщины и девушки на женский портал "обо всем" chtenie-online! Вашему вниманию будут предложены истории и интересные случаи наших милых посетительниц, которые в радости или горе решили поделиться с общественностью нашего с вами сайта.

Читайте и общайтесь онлайн!

Найти ответы на самые популярные женские вопросы обо всем теперь не проблема...

Проблемы с лишним весом?

Подберите подходящий для себя путь решения Вашей проблемы - тут подскажут...

Актуальные товарные предложения.

Только высокое качество товаров и проверенные поставщики. мелочь, а приятно...

Отзывы наших покупательниц.

Прочтите отзывы о товарах, купленных нашими пользователями. Честно и открыто...
© «Чтение Онлайн», 2018
Закрыть