Регистрация

Бизнес-план: Производство плитки из стекла

Guest 7-12-2017, 20:11 0 Бизнес и финансы / 85923160



#Производство@prof_busy

Стартовый капитал – 100 тыс.руб.
Прибыль в месяц – 200 тыс.руб.
Срок окупаемости – 1 мес.

Данная идея бизнеса, заключается в том, чтобы изготавливать стеклянные облицовочные плитки. Такая плитка изготовляется холодным способом, что позволяет получать её непосредственно в домашних условиях.

В европейских странах мусор делят на несколько видов, после чего, перерабатывая, делают различный материал, нужный в повседневной жизни людям. Тем самым такие заводы по переработке мусора помогают меньше загрязнять природу, при этом позволяют себе прилично зарабатывать.

Технология изготовления.

Узнать технологию изготовления итальянской плитки очень сложно, но всё же есть интересный способ, которым мы сегодня поделимся с Вами. Осколки стекла дробятся на несколько фракций, затем смешиваются с красителем и связующим. После этого смесь заливается в специальную формочку нужного размера.

Сырье.

Себестоимость готовой продукции очень низка: 30-50 рублей за кв.м, всё зависит от применяемых красителей и толщины плитки. Само битое стекло можно найти абсолютно бесплатно, либо сделать небольшой приемный пункт, постоянными клиентами которого станут низшие слои нашего общества. В общем, проблем с битым стеклом у вас не будет. Есть другой вариант добычи скола, различные фирмы по изготовлению окон отдают даром стеклобой, плюс приплачивают за самовывоз.

В качестве связующего вещества можно использовать полиэфирную смолу, она прекрасно подойдет своими свойствами, ведь её используют в производстве керамогранита. Полиэфирная смола недорогой материал, имеющий себестоимость примерно 70 рублей. Смолу как связующий материал следует добавлять по 50 грамм на 1 килограмм стеклянной крошки.

Такая плитка весьма прочна к повреждениям, прекрасно подойдет для обкладки кухонь, ванных комнат и даже при внешней обкладке дома. Плитка из крупинок стекла красиво играет при свете, словно кристаллы, не зря итальянцы ее ценят.

Оборудование.

Дробить стекло довольно просто. В начале работы можно изготовить механическую дробилку. В последующем, если ваше изготовление плитки дойдет до промышленных масштабов можно приобрести (или сконструировать самому) электрическую дробилку. Самое главное в производстве отработать технологию, а именно правильно подобрать нужные красители и связующие.

При изготовлении может возникнуть проблема, если при смешивании будет попадать воздушные пузырьки, тем самым ухудшать внешний вид вашей продукции. Необходимо от них избавляться, причем быстро, так как полиэфирная смола застывает в течение 1 часа.

Избавиться от пузырьков воздуха можно разными путями, можно использовать смешанный метод - это нагревание и вибрация. То есть, приготовленную литьевую массу нужно сначала немного подогреть - тогда пузырьки воздуха быстрее поплывут вверх, а после - нужно использовать вибрацию для еще лучшего избавления от них.

Это все можно делать как до заливки литьевой массы в формы так и после, смотря от количества изготавливаемой партии и имеющегося в наличии оборудования.

Проще и надежнее всего избавиться от пузырьков с помощью установки, которая создает вакуум. Кстати, таким же образом удаляют воздушные пузырьки и при производстве керамогранита, но у них установки большие, промышленного производства и стоят немало. Вакуумная установка обойдется всего в 1 000 рублей.

Дальше все просто - смесь смешивается в нужных пропорциях, заливается в формы. Формы со смесью устанавливаем в установку и создаем вакуум. Через 2 часа вынимаем плитку и фасуем в ящики для отправки потребителю.

Открытие бизнеса по производству стеклянной плитки.

Если учитывать все плюсы производства плитки таким вот...


...образом, то вы можете легко войти в рынок и вытеснить часть конкурентов.

Во-первых, сама плитка будет довольно дешевой, хотя вы можете и не продавать ее так сильно дешево а подгонять цены к имеющейся на рынке, немного ниже и много клиентов будут вашими.

Во-вторых, плитка из отходов стекла более похожа на облицовочную (жаль, укладывать ее на пол не очень пригодно, хотя можно и подхимичить по технологии, поэтому напольную плитку она с рынка так просто не вытеснит). Выходит, что ее можно и продавать намного дороже, так как она выглядит очень дорого и красиво, и покупатель будет очень рад при такой покупке и будет “бесплатно” рекламировать ее своим знакомым.

Если применить все тонкости маркетинга, то вопрос "как продать плитку" уже не должен вас тревожить и, таким образом, бизнес по производству плитки из отходов стекла вы сможете запустить без больших трудностей.

Итак, теоретически продумываем маркетинговый план внедрения в нишу по продаже плитки, считаем нужные циферки.

Дальше, делаем пробную партию плитки (как образцы для привлечения клиентов или для укладки фасада своего дома для рекламы) и пробуем ее немножко разрекламировать среди своих знакомых и строителей, которые занимаются укладкой плитки.

Смотрим на результат, анализируем полученный отклик, делаем корректировки и т.д.

В этот момент у вас может уже появиться много клиентов, которые захотят приобрести у вас эту плитку и вы уже можете начинать делать ее (как бы под заказ) партиями побольше, что также описывается в вышеупомянутой технологии по производству плитки из стеклобоя.

Теперь немного об экономике с маркетингом.

Себестоимость плитки максимум 50 рублей, по магазинам мы её отдаём по 300 рублей (не в Италии живем, всё равно рентабельность более 600%). Конечным пользователям магазины, (да и мы тоже, если продаем напрямую) отдаем плитку уже 450 рублей за 1 квадратный метр. Если плитка изготавливается по индивидуальному заказу, тогда естественно дороже, уже по 600 рублей за метр и более, в зависимости от необходимых наворотов.

Так же Вы можете предлагать клиентам услугу изготовление стеклянных ступеней для лестницы, укрепляя для прочности стекловолокном, естественно и цена будет на порядок выше.

Стоимость оборудования для производства плитки не более 3000 рублей, многоразовые формы - 200 рублей за 1 кв.м.

Итого на приобретение оборудования и материалов (стеклянного боя) уйдет не более 10 тыс.руб.

Подсчитаем примерную прибыль.

В день можно производить 20 кв.м. плитки. В месяц около 500 кв.м. Возьмем при расчете дохода среднюю стоимость 470 руб./кв.м., получаем 235 тыс.руб., вычитаем себестоимость 25 тыс.руб., расходы на рекламу, получаем около 200 тыс.руб. чистой прибыли.

Заключение.

И вот так, если делать плитку хорошего качества, появятся клиенты, которые захотят, чтобы вы сделали плитку на заказ, не стандартной формы или с оригинальным рисунком то это естественно будет стоить дороже. В любом случае изготовление облицовочной плитки очень прибыльный бизнес.

Народ у нас достаточно падок до всего нового, необычного и поэтому недостатка в заказах нет. А кроме того, ведь по этой технологии можно изготавливать не только плитку, но и пустотелые стеклянные кубики, облицовочный кирпич - антиграффити, оригинальные витражи, плафоны для светильников, объемные буквы для наружной рекламы, сувениры, рамки для фотографий... Все зависит от Вашей фантазии.

Успехов Вам!

Источник:

Записи по теме:

Женский сайт обо всем - ответы на самые популярные вопросы

Приглашаем вас, дорогие женщины и девушки на женский портал "обо всем" chtenie-online! Вашему вниманию будут предложены истории и интересные случаи наших милых посетительниц, которые в радости или горе решили поделиться с общественностью нашего с вами сайта.

Читайте и общайтесь онлайн!

Найти ответы на самые популярные женские вопросы обо всем теперь не проблема...

Проблемы с лишним весом?

Подберите подходящий для себя путь решения Вашей проблемы - тут подскажут...

Актуальные товарные предложения.

Только высокое качество товаров и проверенные поставщики. мелочь, а приятно...

Отзывы наших покупательниц.

Прочтите отзывы о товарах, купленных нашими пользователями. Честно и открыто...
© «Чтение Онлайн», 2017
Закрыть