Регистрация

Бизнес-план: Аттракцион «Аэродинамическая труба»

Guest 6-12-2017, 12:11 0 Бизнес и финансы / 85923160



#Развлечения@prof_busy

Стартовый капитал – 2200 тыс.руб.
Прибыль в месяц – 1100 тыс.руб.
Срок окупаемости – 3 мес.

Аэротруба как таковая представляет собой вертикально расположенную цилиндрической формы установку, предназначенную для аэродинамических исследований. Она может быть как профессиональной (использоваться для тренировок реальных полетов), так и любительской (аттракционной).

Если все-таки отойти от физической природы данного сооружения и попытаться оценить его привлекательность для современного обывателя, следует представить себе незабываемые ощущения свободного падения при прыжке с парашютом. Представили Вот именно такие ощущения можно испытать при «полёте» в данном аттракционе. Направленный вверх сильный поток ветра формирует необходимое сопротивление, достаточное для создания иллюзии полета, которое подойдет, как для желающих получить новые эмоции, так и для заслуженных парашютистов, желающих оставаться в форме.

Также стоит упомянуть о зрелищности данного аттракциона. Полет в аэротрубе отлично подойдет, как для эффектной свадебной фото- и видеосъемки, так и для создания феерической атмосферы на концертах и иных мероприятиях.

Уникальность данного аттракциона в комплекте с массой получаемых позитивных эмоций и возможностью транспортировки аэротрубы обеспечит вам круглогодичную востребованность и, соответственно, значительный доход.

К тому же, аэротруба является довольно новым аттракционом, что говорит об отсутствии конкуренции. Еще одним фактором привлекательности данного аттракциона является его дешевизна – получение аналогичных ощущений иным способом (а сделать это можно только при прыжке с парашютом) будет стоить значительно дороже.
Таким образом, можно с уверенностью говорить, что аэротруба – бизнес прибыльный и перспективный.

Теперь поговорим непосредственно об организации бизнеса.Аэротруба 2
Начало бизнеса с аэротрубами требуют, как минимум, их наличия. Аэродинамическую трубу можно приобрести (количество производителей ежедневно увеличивается) или сделать самостоятельно (чертежи и схемы конструкций можно без проблем найти в интернете).

Далее следует позаботиться о выборе формы хозяйствования предприятия и о его регистрации. Также необходимо получить разрешение на работу аттракциона от местных властей.

Особое внимание уделите выбору площадки или помещения под размещение аттракциона.

Как уже говорилось выше, аэротруба является прекрасной альтернативой прыжков с парашютом, однако полеты и в ней требуют определенной подготовки и навыков. Причем именно вы должны побеспокоиться об организации должного инструктажа, – во-первых, во избежание несчастных случаев, а, во-вторых, потому, что это ваш аттракцион и именно вы заинтересованы в том, чтобы он был востребован.

Для этого вам надо будет нанять инструктора, который и будет заниматься подготовкой и, непосредственно, самим полетом желающих.

И все же, даже при качественной подготовке и правильном проведении полета, произойти может всякое (например, человека может укачать), поэтому, стоит побеспокоиться об оказании доврачебной медицинской помощи пострадавшим.

Для этого вам необходимо, как минимум, собрать полноценную аптечку и обучить инструктора основам оказания первой...


...помощи или же нанять медсестру. Второй вариант естественно потребует дополнительных затрат. Кстати, лучше будет, если перед полетом каждый клиент будет застрахован. Это несколько повысит стоимость сеанса, однако поможет предотвратить негативные разбирательства в случае травмы.

Затем закупите экипировку: комбинезоны, шлемы, перчатки и беруши.

Стоит учитывать, что стандартная аэродинамическая труба не сможет выдержать вес более 100 килограмм. По этой причине посетителей надо взвешивать, для чего рядом с аттракционом необходимо установить напольные весы.

В целом, сеанс полетов можно представить поэтапно:

-первый этап предполагает теоретический инструктаж и переодевание клиента,
-второй – тренировочную разминку и пробный полет,
-третий – сам полет в аэротрубе, длительностью от трех до пяти минут.

Аэротруба: бизнес-план

Итак, план бизнеса с использованием аэротруб можно представить следующим образом:

-государственное оформление услуги и регистрация предприятия;
-получение разрешение в местной администрации;
-поиск и аренда помещения или площадки для установки аттракциона;
-поиск и наем грамотного инструктора;
-укомплектование аптечки первой помощи;
-закупка экипировки: комбинезонов, шлемов, перчаток, берушей;
-установка напольных весов.

И какой же бизнес-план можно представить без расчета бюджета предприятия.

Аэротруба: расходная часть

Первоначальные затраты оценить довольно сложно – стоимость покупки и самостоятельно сбора конструкции значительно разнятся, – поэтому просто вычете их из доходной части единократно (говоря о портативной аэротрубе – стоимость варьируется от 3 до 10 млн. рублей).

Что касается текущих расходов, то они состоят в основном из заработных плат сотрудников (инструктора, медсестры, администратора, работников технического обслуживания) и различных дополнительных затрат (на отопление, электричество и т.д.). По приблизительным расчетам первая статья расходов составит около 300 тыс. рублей в месяц, вторая – 100 тыс. рублей ежемесячно.

Соответственно, расходы на ведение бизнеса с использованием аэротрубы составляют 400 тыс. рублей (100 000 + 300 000).

Аэротруба: доходная часть

Примерная стоимость одного сеанса на данном аттракционе составляет около 2,5 тыс. рублей. Количество посетителей может варьироваться, однако, принимая во внимание усреднённый показатель (для большого города и при проведении хорошей рекламы) численности клиентов можно определить предполагаемый доход в 50 тыс. рублей ежедневного дохода (при 15 – 20 клиентах ежедневно; в выходные дни – больше).

Итого, на аттракционе «Аэротруба» заработок будет составлять 1 500 тыс. рублей ежемесячно (50 000 * 30).

Чистая ежемесячная прибыль: 1 500 – 400 = 1 100 тыс. рублей.

Таким образом, даже при самой высокой стоимости аэротрубы, срок её окупаемости составит не более года. А при благоприятных условиях вы уже через полгода сможете рассчитывать на колоссальные прибыли, которые позволят вам расширять свой бизнес.

Успехов Вам!

Источник:

Записи по теме:

Женский сайт обо всем - ответы на самые популярные вопросы

Приглашаем вас, дорогие женщины и девушки на женский портал "обо всем" chtenie-online! Вашему вниманию будут предложены истории и интересные случаи наших милых посетительниц, которые в радости или горе решили поделиться с общественностью нашего с вами сайта.

Читайте и общайтесь онлайн!

Найти ответы на самые популярные женские вопросы обо всем теперь не проблема...

Проблемы с лишним весом?

Подберите подходящий для себя путь решения Вашей проблемы - тут подскажут...

Актуальные товарные предложения.

Только высокое качество товаров и проверенные поставщики. мелочь, а приятно...

Отзывы наших покупательниц.

Прочтите отзывы о товарах, купленных нашими пользователями. Честно и открыто...
© «Чтение Онлайн», 2017
Закрыть