Регистрация

10 идей для бизнеса по-московски

Guest 6-12-2017, 10:44 0 Бизнес и финансы / 51675727




Думаете, в Москве слишком высока конкуренция для открытия нового бизнеса, все ниши давно заняты, а интересные идеи реализованы Вот 10 актуальных (и пока что «незаезженных») для большого города бизнес-идей.

1. Ты – то, что ты ешь

Современный житель мегаполиса начинает уделять все больше внимания питанию, которое позитивно сказывается на здоровье. В связи с этим на рынке стали быстро, как грибы после дождя, появляться всевозможные магазины и просто поставщики экологически чистой еды и фермерских продуктов. Хорошим примером может послужить сыроварня британца Джона Кописки, созданная во Владимирской области.

Спасением для вечно спешащего жителя города становятся и сервисы, предлагающие доставку полезной еды на неделю вперед. Работает это следующим образом: за определенную оплату клиенту привозят набор продуктов и список простых рецептов, по которым всю неделю можно готовить полезные блюда. Первопроходцами на рынке таких услуг стали Elementaree и «Партия еды».

2. Когда в ответе за того, кого приручил

Отличной бизнес-идеей в смысле общественной полезности и неиссякаемости клиентского потока точно станет гостиница для цветов (или животных). Уезжая в отпуск на две недели, или даже в командировку на пару дней, многие из нас сталкиваются с проблемой – не с кем оставить любимого кота и поливать фикус. В этой ситуации спасением для растений, котов, собак и самих хозяев могут стать гостиницы, где сотрудники ухаживают не только за цветами и животными во время отсутствия клиентов в городе, но еще и обладают всеми навыками и знаниями для лечения несложных болезней. Речь, конечно, не идет об открытии ветеринарной лечебницы на базе гостиницы, но некоторого рода лазаретом для увядающей орхидеи или розы она вполне может стать.

3. «Мама работает»

Нынешний ритм жизни и вечная занятость не позволяют родителям уделять достаточно времени своим детям. На мысли о том, что так быть не должно, строится бизнес-идея коворкингов, объединенных с детским садом. В таких пространствах, зачастую находящихся в бывших антикафе (модное бизнес-веяние начала нулевых), есть отдельные комнаты для детей и «кабинеты» для родителей. Первых занимают специально обученные педагоги – они играют с детьми и не дают им скучать и отвлекать родителей; те, в свою очередь, могут спокойно работать, находясь рядом с ребенком, и не переживать, «как он там один». В Москве успешно существует подобный проект с говорящим названием «Мама работает». В Петербурге есть аналогичный коворкинг «Дом гнома».

4. Онлайн+Оффлайн

Сейчас многие стали разочаровываться в онлайн-образовании. Ставшее довольно модным на волне активного развития и осваивания интернета, сегодня оно все чаще перестает эффективно работать само по себе. Многие организаторы бизнес-курсов приходят к пониманию, что клиентам важно не просто смотреть лекции в сети, но и собираться в группы и коммуницировать между собой, находясь в социуме. Именно поэтому на смену массовым онлайн-курсам сегодня приходит тренд на получение образование совмещенного (онлайн- и оффлайн) формата. В результате ученики могут лучше осваивать информацию, полученную онлайн, а также применять знания на практике.

5. Наш ответ санкциям

В нашу «эпоху импортозамещения» ожидаемо возник тренд на развитие отечественного туризма. По мнению генерального директора компании Level.Travel Дмитрия Малютина, «можно открыть небольшой отель, кафе, организовать прокат сегвеев, но это достаточно сезонный бизнес. Он должен быть с некой изюминкой, который позволит зарабатывать деньги круглый год. В любом случае, отечественный туризм – это тренд, который поддерживается всеми».

Кстати, в последние годы в России уже появилось несколько успешных проектов, связанных с региональным туризмом – например, комплекс «Этномир» в Калужской области, знакомящий россиян с культурой и бытом разных стран. Удобно – если нет денег на заграничные поездки, можно отправиться туда. А в Ярославской области – тоже недалеко от Москвы – сейчас полным ходом идет строительство «исконно русской» деревни Тыгыдым.

6. Чистый бизнес

Клининговый бизнес хорош тем, что не требует глобальных первоначальных затрат. Можно вполне ограничиться комплектом уборочного инвентаря и парой-тройкой сотрудников. Однако для грамотного расширения и масштабирования деятельности клининговой службы понадобится специальное оборудование и штат обученных уборщиков. Окупиться же такой бизнес может за 8-9 месяце, уверены специалисты.

По словам основателя сервиса домашних услуг Helpstar Станислава Киселева, «клининговые услуги сейчас переходят в сегмент массмаркета, поскольку становятся доступнее». Во многом этому способствует развитие технологий и появление удобных интернет-сервисов. Так, на рынке услуг такси появление мобильных приложений и снижение тарифов...


...привело к росту рынка на 85% за 5 лет. Эксперт делает предположение, что и рынок домашнего клининга будет развиваться подобным образом. А значит «в ближайшие 5 лет, если не будет каких-то серьезных потрясений в экономике, мы увидим рост почти в два раза, до 3 млрд рублей в год».

7. В облаках

В XXI веке, чтобы не прогадать, нужно идти в ногу со временем. Различные облачные сервисы, которые помогают уменьшить расходы бизнеса и оптимизировать работу, становятся все популярнее. Облачные сервисы – это приложения для автоматизации бизнеса, которые работают по модели Software as s service («Программное обеспечение как услуга»). То есть, поставщик разрабатывает веб-приложение и самостоятельно управляет, предоставляя заказчику доступ через интернет.

Автоматизировано пока не все. Но многое! Так, уже появились облачные сервисы видеонаблюдения, АТС и сервисы для распознавания лиц. В общем, ниша ультрасовременная, перспективная и пока не до конца освоенная.

Генеральный директор компании 2can&ibox Дмитрий Богдашев уверен, что «облака» «позволяют минимизировать и оптимизировать затраты бизнеса. Таковыми могут быть программы для автоматизации бизнеса. Это сокращает количество персонала, экономит время работников. Актуальный пример подобных сервисов – облачные кассовые аппараты. Они могут быть интегрированы с различными сервисами по автоматизации бизнеса, бухгалтерскими программами. При этом облачные технологии не требуют гигантских серверов для хранения данных, ведь вся информация хранится в облаке».

8. Время зарабатывать на кризисе

Реставрация старых вещей – отличный вариант бизнеса, который можно начать практически с нулевым капиталом. При условии, что «руки растут из нужного места», конечно.

Во время кризиса денежная масса в стране уменьшается, а население постепенно переключается на более дешевые товары и услуги (иногда и вовсе вспоминает про давно забытые на антресолях старые вещи, пытаясь вдохнуть в них новую жизнь). Тем более, что винтажный стиль все еще не вышел из моды. Этим можно удачно воспользоваться, открыв ателье по «апгрейду» мебели, одежды и обуви.

9. Мобильная помощь

В мире, захваченном гаджетами, без сервисов мобильной помощи не обойтись. Ситуация, когда смартфон неожиданно разряжается, знакома всем! У многих владельцев телефонов, конечно, имеются пауэр-банки, от которых можно пару раз зарядить девайс – но и они иногда «разряжаются» в самый неподходящий момент.

Вероятно, бизнес-проект по установке специальных вендинговых автоматов, от которых можно зарядить мобильник, будет успешным (не зря похожие автоматы начинают устанавливать во многих торговых центрах!). Такой бизнес окупится через несколько месяцев – хотя приличный доход можно будет получить только в случае, если у вас будет не один, а несколько аппаратов, расположенных в разных точках города. Значимым плюсом такого бизнеса является отсутствие необходимости нанимать сотрудников, поскольку обслуживание автоматов может проводить сам предприниматель.

Выбирать для установки аппарата, однако, следует такие места, которые могут быть хорошо просматриваемы (например, с помощью системы видеонаблюдения) – чтобы избежать хищения вандалами или просто порчи имущества.

10. Бизнес на пробках

Машин в Москве не убывает, а становится все больше. Средний житель столицы в них проводит десятки часов еженедельно. Но пока кто-то тратит свое время впустую, ругая московский трафик, умные люди на этой ситуации зарабатывают.

Например, можно продавать кофе или еду в пробках, а также предлагать кружки-непроливайки, термосы, работающие от прикуривателя, массажеры и антистрессовые оплетки для руля с пупырышками. Да и мало ли каких еще безделушек можно напридумывать для водителей и их пассажиров, томящихся в столичных пробках часами, не зная чем себя занять.

Помните, открывая бизнес в Москве, где найти любую вещь – от «копеечной» мелочи до люксового раритета – не стоит никакого труда, ориентироваться нужно прежде всего на массового потребителя. Ищите способы снизить цену и сделать ее максимально доступной для всех. Проще говоря, лучше открыть что-то вроде популярной Ikea, в которую приходят тысячи людей в поисках недорогих мелочей для дома, делая параллельно миллионную выручку продавцам, вместо брендового салона мебели «супер лакшери премиального» класса, где один диван будет стоить 1 млн рублей (но так никогда и не будет никем приобретен).

Источник:

Записи по теме:

Женский сайт обо всем - ответы на самые популярные вопросы

Приглашаем вас, дорогие женщины и девушки на женский портал "обо всем" chtenie-online! Вашему вниманию будут предложены истории и интересные случаи наших милых посетительниц, которые в радости или горе решили поделиться с общественностью нашего с вами сайта.

Читайте и общайтесь онлайн!

Найти ответы на самые популярные женские вопросы обо всем теперь не проблема...

Проблемы с лишним весом?

Подберите подходящий для себя путь решения Вашей проблемы - тут подскажут...

Актуальные товарные предложения.

Только высокое качество товаров и проверенные поставщики. мелочь, а приятно...

Отзывы наших покупательниц.

Прочтите отзывы о товарах, купленных нашими пользователями. Честно и открыто...
© «Чтение Онлайн», 2017
Закрыть