Регистрация

Строительство быстровозводимых ангаров

Guest 5-12-2017, 22:22 0 Бизнес и финансы / 47706515






Строительный бизнес всегда считался фаворитом в частном предпринимательстве, поскольку его товаром являлась Её Величество Недвижимость. За долгую историю инженеры создали множество технологий и проектов: от заоблачно дорогих объектов, включая египетские пирамиды и сады Семирамиды, до ангаров с минимальным бюджетом. Кстати, постройки из железа возникли относительно недавно: с началом становления авиации, примерно сто лет назад. Однако именно они оказались наиболее востребованными среди бизнесменов по обоим берегам Атлантического океана. И всё-таки наличие большого объема сварных работ сдерживало распространение легких металлических строений.

Теперь же, чтобы построить ангар, потребуется четверо, максимум пятеро рабочих невысокой профессиональной подготовки и специализированное оборудование, например челябинский станок «Сфера». На его примере и расскажем о бизнес-идее, с помощью которой можно стать успешным строителем.

Ангары как товар
«Товаром лавка красится», – говорили на Руси. И в самом деле, чтобы обеспечить надежный спрос, нужно предложить качественную и доступную продукцию. В строительном бизнесе это относится к быстровозводимым зданиям. Если же говорить о возведении объектов по бескаркасному методу, то товаром, который лучше всего выпускать в этом секторе, являются бескаркасные ангары, способные выдержать самый широкий температурный диапазон: от -50 до +50 градусов Цельсия. Причем срок эксплуатации у них не менее 50 лет.

«Этот метод и в самом деле позволит новоявленным предпринимателям быстро стать на ноги, – оценивает бескаркасную технологию эксперт по стартапам Игорь Малюгин. – Кстати, имеются бизнес-планы, где пошагово поясняется весь старт, и если следовать его рекомендациям, то в течение первого же года работы можно получить многомиллионный доход».

Конкурентное преимущество
Бескаркасное строительство имеет ряд очевидных преимуществ, которые касаются в том числе и применяемых стройматериалов. Так, используемые металлические профили надежно защищены от коррозии специальным покрытием. Благодаря этому, появилась возможность строить долговечные ангары, используя одновременно все качества этого материала: жесткость и способность к направленной деформации. С одной стороны, это позволяет строить прочные строения, которым не страшны погодные аномалии, а с другой – использовать мобильное оборудование для изготовления фрагментов нужной формы прямо на строительной площадке.

Сферы возможного использования бескаркасных конструкций:

- спортивные сооружения и комплексы;
- мансарды;
- торговые центры;
- гаражи;
- выставочные залы;
- мастерские;
- различные станции по ремонту;
- производственные цеха;
- склады;
- хранилища сельскохозяйственной продукции;
- станции сельхозтехники.

Впрочем, специалисты убеждены, что область применения может быть значительно шире.

«Их можно использовать как кровлю, постоянную или временную, например, при реставрации старой крыши, – считает архитектор Ирина Смирнова. – Они могут стать основой даже для загородного жилья, если к этому делу подойти с фантазией».

Технология и цены
«Сама технология бескаркасного арочного строительства довольно проста для освоения и в то же время эффективна, – поясняет Иван Смольный, директор строительной фирмы. – Специальное оборудование формует стальные рулоны в прочные строительные панели, которые затем крепятся между собой с помощью электрической закаточной машины. Такой способ...


...соединения не требует применения гаек, заклёпок, болтов или других элементов. К тому же данная технология не требует возведения массивного фундамента».

Оборудование, реализующее эту технологию, позволяет возводить ангары шириной от 6 до 24 метров и высотой до 12 метров. Для сравнения, типовая пятиэтажка имеет ширину 12 метров и высоту 14 метров. То есть могут быть возведены значительные по объему помещения.

Интересны и расчеты строительства. Оказывается, что строительство квадратного метра ангара не превысит по себестоимости трех тысяч рублей. Так, для возведения бескаркасного ангара площадью 1000 кв. метров потребуются материалы на сумму в районе 1 500 000 рублей.

Деньги понадобятся для приобретения:

- рулонной оцинкованной стали шириной 605 мм;
- уголка 100x8, 50x5;
- полосы 40x4;
- листа г/к 10 мм;
- арматуры O 12-16 мм АIII;
- а также щебенки и бетона.

Еще 200 тысяч рублей составит фонд оплаты труда рабочих. Аренда машины и механизмов примерно оцениваются в 350 000 рублей. Будут и дополнительные расходы, в частности проезд к месту строительства, перевозка строительного вагончика, охрана стройплощадки и т.п. – ориентировочно 350 000 рублей (цены указаны приблизительные и могут быть скорректированы с учетом инфляции и других факторов).

Между тем, рыночная цена продажи 1 кв. м бескаркасного ангара начинается с 3200 рублей.

Бизнес
Чтобы начать этот бизнес, необходимо предпринять ряд шагов. «Я по своему опыту советую взять в аренду небольшой офис площадью не более 20 квадратных метров, а также склад не более 60 квадратных метров, – рассказывает Иван Смольный. – Во сколько это выйдет, это вопрос прагматичного подхода к делу. Кто-то снимает кабинет в престижном центре, а кто-то обживает комнатку на окраине. Так или иначе, данные траты не являются принципиальными».

А вот к выбору оборудования для бескаркасного строительства следует подойти предельно грамотно, ибо от него зависит успех предпринимательства. Например, хорошо зарекомендовавший себя мобильный комплекс «Сфера» от челябинского завода «Ажурсталь» оценивается с точки зрения цены и качества как самый оптимальный.

«Он в 9 раз дешевле американского и в 2,5 раза китайского аналогов, – поясняет Иван Смольный. – Зато по качеству формируемых профилей бескаркасных ангаров не уступает, а то и превосходит импортные аналоги».

«Конкурентным преимуществом является доступность обслуживания на челябинском заводе, – дополняет строителя Игорь Малюгин. – Между тем, это является очень важным фактором в бизнесе. Что толку от хорошей машины, на которую нет запчастей».

Для сведения: стоимость оборудования «Сфера» составляет 2,3 миллиона рублей.

«Для реализации проекта необходимо 4 027 190 рублей, которые в данном случае являются собственными средствами, – приводит расчеты специалист по составлению бизнес-планов Н.С. Солянникова. – Срок окупаемости проекта, рассчитанный по показателям чистой прибыли, амортизации и объема инвестиций, в зависимости от полученных заказов составляет 2-3 месяца».
Как показывает опыт, в течение первого года будет получен чистый дисконтированный бюджетный доход в размере не менее шести миллионов рублей, при этом за три года стартап может принести свыше 18 миллионов рублей.

Автор: Александр

Записи по теме:

Женский сайт обо всем - ответы на самые популярные вопросы

Приглашаем вас, дорогие женщины и девушки на женский портал "обо всем" chtenie-online! Вашему вниманию будут предложены истории и интересные случаи наших милых посетительниц, которые в радости или горе решили поделиться с общественностью нашего с вами сайта.

Читайте и общайтесь онлайн!

Найти ответы на самые популярные женские вопросы обо всем теперь не проблема...

Проблемы с лишним весом?

Подберите подходящий для себя путь решения Вашей проблемы - тут подскажут...

Актуальные товарные предложения.

Только высокое качество товаров и проверенные поставщики. мелочь, а приятно...

Отзывы наших покупательниц.

Прочтите отзывы о товарах, купленных нашими пользователями. Честно и открыто...
© «Чтение Онлайн», 2017
Закрыть