Регистрация

Бизнес-идея: производство паркета

Guest 10-10-2017, 16:57 0 Бизнес и финансы / 116247553

купить майку реду шейпер со скидкой



Самый надежный и красивый пол – это пол, устеленный паркетом. Более того паркет – это показатель статуса и стиля, он никогда не выходит из моды и всегда остается актуальным. А бизнес по производству паркета может быть востребованным и прибыльным. Особенно в условиях, когда на рынке в основном функционируют фирмы, предлагающие продукцию не самого высокого качества. И при правильной организации и упоре, сделанном на качество продукции, паркетный бизнес – весьма успешное и перспективное направление бизнеса, приносящее немалые дивиденды.

Рентабельность бизнеса по производству паркета составляет 15%. А для создания собственного паркетного бизнеса достаточно наличие стартового капитала равного 50 тыс. долларам.

Самым популярным и востребованным видом паркета является штучный. Однако открытие собственного клеевого производства обойдется не менее чем в 500 тысяч долларов. Такие значительные средства при наличии относительно небольшого спроса на многослойный паркет вкладывать крайне рискованно. Поэтому наиболее целесообразным является выбрать для бизнеса такой вариант, который требует менее скромных по величине капиталовложений. Тем более что это возможно и вполне осуществимо. Речь в данном случае идет о паркетной линии. Приобрести ее можно российского или украинского производства, при этом стоимость паркетной линии составит примерно 20 тыс. долларов. Приобретение такой линии иностранного производства обойдется во много раз дороже, сумма необходимых средств при этом составит приблизительно 300 тыс. долларов. Кроме того, для создания собственного производства понадобится подготовительный столярный участок, стоимость которого составляет не менее 20 тыс. долларов.

Стоит отметить, что существенно сэкономить можно в том случае, если покупать поддержанное оборудование. В противном случае необходимо подготовиться к тому, что выложить придется сумму порядка 500 тыс. долларов.

Не менее 60% себестоимости одного квадратного метра штучного паркета высокого качества составляет сырьевая составляющая, 20% - заработная плата, 15% — энергоносители.

Для организации собственного производства паркета понадобится получение различных разрешений и согласований. Получить их довольно непросто. Скорее всего, этот этап отберет немало времени, исчисляемого не одним месяцем и потребует вложения денежных средств в сумме, равной нескольким тысячам долларов.

В общем, на этом этапе придется иметь дело с комиссией по землеотводу мэрии, стройуправлением мэрии, службами санэпидемнадзора, пожарной, коммунальными (поставщиками газа, тепла, электроэнергии, воды, связи), службой охраны труда, а также с экологическим ведомством.

Для функционирования бизнеса понадобятся производственные помещения. Площадь, достаточная для производства паркета составляет примерно 200 кв. м. Однако на практике многие производители обзаводятся большими площадями.

Лучшим вариантом для размещения производства являются готовые деревообрабатывающие цеха, в которых соблюдены все нормы и требования пожарной безопасности.

Стоит отметить, что часть производства можно расположить под открытым воздухом. Например, лесопильный участок, склад кругляка при пилораме, сушилки. Для них достаточно будет навеса.

Для производства паркета необходимо следующее оборудование:

1.Лесопилка, система механизированной подачи сырья, разводное и заточное оборудование для пил, а также программа оптимизации распила для лесорам.
2.Подготовительный участок.
3.Паркетная линия, включающая шипорез и четырехсторонний строгательный станок.
4.Сушилка и влагомеры.

Материал для изготовления паркета - дерево. Основными породами дерева, используемыми в паркетном производстве являются ясень и дуб. Причем дерево должно обязательно иметь сертификат радиационной безопасности и гигиеническое заключение МОЗ.

Помимо дерева понадобятся также клей и лак. При укладке на водостойкую фанеру мелкого штучного и художественного паркета расход клея составит от 600 до 800 г на 1 кв.м., крупного - 400 г. При укладке на бетон расход клея может быть больше в 2,5 раза. Стоит отметить, что в соответствии с действующими строительными нормами допускается расход, равный 2 кг на 1 кв.м. Для защиты дерева от истирания и прочих воздействий необходимо покрывать паркет лаком. Как правило, одного килограмма лака достаточно для покрытия 10-17 кв.м. поверхности. Стоимость импортных паркетных лаков, также как и клеев составляет несколько долларов за один килограмм.

Клей и лаки по санитарным требованиям и нормам также нуждаются в обязательном получении сертификата относительно их вредности.

Что касается, сбыта готовой продукции, то паркет можно реализовывать через оптовиков, фирменные салоны, строительные рынки. Отличным вариантом станет участие в европейских и отечественных профильных выставках. Именно там сосредоточен основной источник зарубежных заказов. Только один иностранный контракт способен с легкостью покрыть все годовые расходы, связанные с участием в выставках и равные нескольким тысячам долларов.

Стоит отметить, что основными покупателями высококлассного паркета, который стоит порядка 100 долларов за 1 кв.м., а также паркета “эрмитажного” класса, стоимостью не менее 300 долларов за 1 кв. м. являются богачи и государственные конторы высоких чиновников. Поэтому наилучшим вариантом реализации такой продукции станет ее продажа в собственных представительствах.

Источниками дополнительной прибыли для бизнеса по производству паркета могут стать организация лесозаготовок, собственной бригады укладчиков паркета, а также шлифовка, лакировка, реставрация изношенного паркета. Еще одним вариантом является продажа ручного инструмента. Более того можно стать дистрибьютором одной из фирм, которая занимается выпуском техники и расходных материалов для укладки паркета.

Записи по теме:

Женский сайт обо всем - ответы на самые популярные вопросы

Приглашаем вас, дорогие женщины и девушки на женский портал "обо всем" chtenie-online! Вашему вниманию будут предложены истории и интересные случаи наших милых посетительниц, которые в радости или горе решили поделиться с общественностью нашего с вами сайта.

Читайте и общайтесь онлайн!

Найти ответы на самые популярные женские вопросы обо всем теперь не проблема...

Проблемы с лишним весом?

Подберите подходящий для себя путь решения Вашей проблемы - тут подскажут...

Актуальные товарные предложения.

Только высокое качество товаров и проверенные поставщики. мелочь, а приятно...

Отзывы наших покупательниц.

Прочтите отзывы о товарах, купленных нашими пользователями. Честно и открыто...
© «Чтение Онлайн», 2017
Закрыть