Регистрация

Бизнес-план: Выращивание чеснока круглый год

Guest 9-10-2017, 17:48 0 Бизнес и финансы / 85923160

купить майку реду шейпер со скидкой


#Сельское_хозяйство@prof_busy

Стартовый капитал – 670 тыс.руб.
Прибыль в месяц – 80 тыс.руб.
Срок окупаемости – 6 мес.

Чеснок можно встретить на продовольственных рынках, а также во многих супермаркетах. Многие кулинарные блюда не могут обойтись без запаха и привкуса чеснока, поэтому он считается всегда востребованным продуктом на кухне каждой хозяйки. Бизнес по выращиванию чесночных плодов является довольно выгодным, хотя бы в плане того, что на редкие, устойчивые к морозам сорта всегда поддерживается высокий уровень спроса.

Аренда земли для выращивания чеснока.

Для обустройства бизнеса по выращиванию данного овоща потребуется массив земли примерно около 20-ти соток. Именно такая площадь необходима для производства продукта в бизнес масштабах. Стоит отдать предпочтения почве типа чернозем, ведь любые растения требуют большого количества витаминов, минералов, солей и кислот, которые жизненно важны для правильного развития и скорого роста.

Средняя стоимость аренды земли под сельскохозяйственные нужды в Московском округе равняется примерно 2500 рублям за сотку, то есть 20 х 3 500 = 70 000 рублей в год. 20-ть соток это участок площадью не менее 10 х 20 метров. При аренде большим преимуществом является подключение к водоснабжению или наличие неподалеку источника воды, так как очень часто требуется подливать кусты с чесноком.

Затраты на покупку оборудования.

Выращивание любых овощей заставляет владельца упорно работать на своей земле, а также приобретать необходимое сельскохозяйственное оборудование, без которого порой довольно сложно добиться желаемого успеха.

Основное сельскохозяйственное и техническое оборудование:

- инструменты для обработки земли – 10 000 р.;
- мотоблок с плугом и культиватором – 30 000 р.;
- емкость для полива грядок – 400 р.;
- емкости для хранения воды – 1000 р.;
- опрыскиватель для огорода – 2200 р.;

Для обработки земельного участка много технического оборудования не понадобиться. Общие затраты: 10 000 + 30 000 + 400 + 1 000 + 2 200 = 43 600 рублей. Все, что понадобиться для выращивания чеснока это: пару лопат, культиватор, опрыскиватель и собственно мотоблок для вспахивания земли.

Рабочий персонал и закупка сырья для производства.

Размер территории не предусматривает наличие большого количества рабочего персонала, достаточно одного-двух человек, знающих и разбирающихся в сфере агрономии, которые будут проводить сельскохозяйственные работы, высаживать саженцы, обрабатывать землю и собирать урожай.

Это могут быть садоводы любители или же отдельные рабочие, знающие толк в своей работе. Средняя заработная плата у рабочих по Московскому округу равняется примерно около 30 000 рублей в месяц, соответственно за год 30 000 х 12( месяцев) = 360 000 рублей.

Первое время, когда урожай высаживается впервые, потребуются саженцы и семена разных пород чеснока. Стоит заметить, что для бизнеса необходимы дорогие, качественные и устойчивые к морозу сорта овощей. Наиболее популярными сортами являются «Любаша», «Спас» или «Софиевский» - урожайность которых достигает около 10 тонн с 1 Га земли, соответственно с 20-ти соток получиться собрать не менее 500 – 700 килограмм.

Луковица данных сортов весит около 70 – 140 грамм, это вполне крупный чеснок, который имеет отличные вкусовые качества и внешний привлекательный вид. Стоимость саженцев не менее 2 000 рублей.

Технология посадки и обработки грядок с чесноком.

Чеснок высаживается рядами в грядки, которые подготавливаются заранее до высадки за 1.5 – 2 недели. Для посадки зачастую отбирают лишь здоровые и крупные луковицы. Овощ садиться путем вдавливания зубков в предварительно смоченную водой почву. Луковицу обчищают и разбирают на дольки непосредственно перед самим процессом посадки.

Высаживается чеснок примерно в третьей декаде (западные районы) октября или второй декаде (восток и север) сентября, соответственно центральные в третьей декаде сентября или вначале октября. Сроки высадки совпадают с понижением температуры почвы до 12 – 10 градусов.

Глубина зависит от конкретного сорта, размеров зубка и типа грунта. Необходимо контролировать, чтобы от зубка до верхней части почвы было не менее 4-5 см. Если высадить слишком высоко, то саженцы обмерзнут, а если довольно глубоко — попросту сгниют. В процессе высадки могут применяться удобрения в виде мочевины или калиевой селитры. После посадки каждую неделю пропалываются грядки для придания почве более мягкого состояния. Чеснок никогда нельзя сажать в тех местах, где возможно скопление воды или наоборот проявление сухости.

Продвижение и реклама для бизнеса.

Рекламой для бизнеса является методика испорченного телефона или сарафанного радио, когда люди услышав информацию от других людей, передают ее следующим уже приукрашенную. Такой способ рекламы работает очень эффективно. Также в качестве рекламы можно выставить собственное объявление в известную популярную газету на общую тематику или же по делам садоводства. Если продукция положительно отличается от других своими характеристиками, то увеличения оборота покупателей долго ждать не придется. Собственный сайт очень может помощь, а конкретно на нем есть возможность организовать интернет каталог по сбыту определенной продукции. Стоимость за создание профессионального проекта равняется примерно 200 000 рублям с раскруткой.

План сбыта продукции и возможные сроки окупаемости.

Как известно основным направлением сбыта для овощей является продовольственный рынок. Именно здесь осуществляется купля-продажа всех тематических товаров. Красиво лежащий, крупный чеснок очень привлекает внимание клиентов. Стоимость за 1 кг домашнего чеснока равняется примерно 150 рублей.

Стоит отметить, что можно сбывать не только продукцию для бытовых нужд, но и продавать новые, устойчивые к болезням сорта остальным фермерам и любителям огородного дела. Частыми покупателями могут стать крупные рестораны и заведения с собственной кухней, которые занимаются приготовлением блюд для посетителей, а значит, нуждаются в овощах, в частности чесноке.

Сроки окупаемости бизнеса по выращиванию чеснока на 20-ти сотках земли зависят от количества и качества урожая, а также наличия спроса. Общие затраты равняются: 675 000 рублям, прибыль от продажи 500 кг товара при стоимости 150 рублей за кг = 500 х 150 = 75 000 в месяц, соответственно за год активной продажи удастся заработать 75 000 х 12 (месяцев) = 900 000 рублей, при учете, что урожай будет по мере развития бизнеса запасаться. Вычет расходов от общей годовой прибыли = 900 000 – 675 000 = 225 000 рублей.

Бизнес окупиться не менее чем через 8 – 12 месяцев после капитального вложения средств. Сумма прибыли может значительно изменятся в последующее время, так как в первый год потребовалась закупка основных инструментов и материалов, в частности саженцев разных пород чеснока.

Успехов Вам!

Источник:

Записи по теме:

Женский сайт обо всем - ответы на самые популярные вопросы

Приглашаем вас, дорогие женщины и девушки на женский портал "обо всем" chtenie-online! Вашему вниманию будут предложены истории и интересные случаи наших милых посетительниц, которые в радости или горе решили поделиться с общественностью нашего с вами сайта.

Читайте и общайтесь онлайн!

Найти ответы на самые популярные женские вопросы обо всем теперь не проблема...

Проблемы с лишним весом?

Подберите подходящий для себя путь решения Вашей проблемы - тут подскажут...

Актуальные товарные предложения.

Только высокое качество товаров и проверенные поставщики. мелочь, а приятно...

Отзывы наших покупательниц.

Прочтите отзывы о товарах, купленных нашими пользователями. Честно и открыто...
© «Чтение Онлайн», 2017
Закрыть